25мая
Предыдущий материал Следующий материал
21 апреля 2022, 15:02 3

От короткометражек к полному метру

От короткометражек к полному метру

Благовещенский режиссер отснимет «Братья 3»

Мы знаем, что вы могли подумать. Нет, эта любительская лента никак не будет связана с картинами Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2». Но в ней также будет рассказана история о двух братьях, где родственный конфликт, атмосфера знакомых нам мест и музыка проберут зрителя до мурашек. Сценарий к третьей части написал начинающий режиссер Игорь Молчанов, который неоднократно принимал участие на фестивале любительского кино «КинАмур». Почему, когда, что – обо всем делимся в интервью.

Игорь, расскажи предысторию: кто снимал прошлые части «Братьев», почему только спустя почти 13 лет решили отснять третью ленту?

— Первые две части были отсняты давно – в 2007 и 2009 годах. Тогда режиссером стал Сергей Храмых. Актерам очень хотелось продолжения, каждый хотел раскрыть своего героя еще больше. Ну, а как часто бывает в любительском кино, режиссер то занят, то ему уже не интересна работа, он загорелся чем-то новым. Поэтому я решился на продолжение. Да, актерский состав будет практически полностью новым, но самих героев я раскрою максимально.

Плавно подошли к сюжету. Для тех, кто не видел первых «Братьев» – о чем они? И, конечно, приоткрой завесу сюжета третьей части.

— В первой части фильма мы видим двух друзей – Валеру и Стаса. Они друг другу как братья, в погоне за красивой жизнью вливаются в мир криминала, где правят деньги. Соблазны формируют серьезный конфликт между ребятами.

В «Братья 2. Каждому своё» Валера становится успешным бизнесменом, находит свою любовь и готовится к свадьбе. Тем временем Стас сидит в тюрьме, сбегает оттуда и решает отомстить другу.

Третья часть будет логичным продолжением прошлых «Братьев». Мы раскроем историю младшего брата Валеры, его семьи. В этой части друзья встречаются спустя 25 лет. Будет интересно. Несмотря на новый актерский состав из старых актеров будет сниматься Николай Павлов (роль младшего брата Валеры в первых двух частях).

Как давно ты занимаешься режиссурой? Раньше ты не снимал полный метр, насколько это сложнее?

— С 2012 года я пробую себя в качестве режиссера. Самые яркие работы это «Спортомэн», «Дневники друзей», «Это не мои проблемы». С первыми двумя картинами участвовал в фестивале «КинАмур», занял 1 место. Несмотря на то что я привык снимать короткометражное кино, уверен, что сложностей не возникнет. Мы планируем снимать до осени в три этапа.

Насколько дорого снимать кино, пусть и не профессиональное?

— Несмотря на то что актеры работают, скажем, на альтруистичных началах, основные вложение уходят на транспортные расходы и аренду локаций. В новой части «Братьев» будет участвовать группа захвата – ей надо будет заплатить.

И порция блиц вопросов: когда зритель увидит картину, где ее можно будет увидеть, каким будет итоговый хронометраж фильма?

— Съемку планируем закончить к концу года, монтаж – как можно быстрее. Посмотреть можно будет на сайте www.blagproducer.ru и на моем YouTube канале Blagproducer. По хронометражу фильм будет около 40 минут, но возможно и больше.

Просмотров всего: 657

распечатать

Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "режиссер отснимет"

    Почему ОТснимет, а не ЗАснимет? О_О

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    4 недели назад

    Уважаемое интернет-сообщество!

    ...Вот, наивный вопрос: какими интересами живут нынешние россияне-амурчане? И столь же простодушный ответ: в огромной степени, вульгарно-потребительскими. Что касается меня - буквально, жрачными (элементарно - хочу обеспечить родным полноценное питание). Считаю, что в наше время, главное - ВЫЖИТЬ. Планы стратегического характера - в неопределённом будущем. Пока - необходимо решать сиюминутные, тактические задачи. Видел картошку в магазине - не то по 67, не то по 76 рубчиков... И это - ОСНОВНОЙ продукт питания!

    Но, я отвлёкся... Вот, группа энтузиастов занимается созданием кино. Короткометражками, "длинными" метрами... Наверное, съёмка ведётся на видео, а не на киноленту. Создаётся нечто сюжетное, содержательное. О художественных достоинствах судить не берусь - не специалист. Экономический успех этого творчества - для меня - тоже под вопросом. Но, в любом случае, это не нечто вульгарно-потребительское (или жрачное, как в моём случае).

    Сценарий, режиссура, работа над ролью, последующий монтаж и т.д. - это ТВОРЧЕСТВО. И товарищи им занимаются! Как я понимаю, экономически - за свой счёт. Луч света в потребительском мраке!

    Удачи вам, кинематографисты!

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    4 недели назад

    ...Немножко добавлю. Будучи курсантами военного училища, мы, группа энтузиастов, тоже снимала короткометражки любительской кинокамерой (тогда, в сер. 70-х, видео было достаточно труднодоступным и дорогим удовольствием). Делали коротенькие, как бы, киноанекдоты о нашей курсантской жизни, потом показывали своим однокашникам в казарме. Но всё было по-серьёзному: сценарий, роли, декорации и т.д., последующий монтаж (резали-склеивали киноплёнку). ...Аудитория. Над трибуной плакат: КАФЕДРА ВОДЫ И ЖИДКОСТИ. Слушается доклад: "докладчик" выходит с ведром и переливает из него воду в другое ведро. " - Кто желает дополнить?" Выходит "дополняющий" и дополняет ведро кружкой воды. Так несколько раз, пока ведро не переполняется. В конце, заходит дневальный (уборщик), полное ведро выносит, и тряпкой подтирает пол. Все расходятся. Один из наших сюжетов, да... Не нетленка, конечно, но вспомнить приятно! Были и другие подобного рода наработки. ...Гауптвахта. Часовой и заключённый попеременно исполняют популярную тогда песню. ЧАСОВОЙ: - Я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу! ЗАКЛЮЧЁННЫЙ: - Твой голос в сердце моём звучит, звеня! - и так далее.

    ...Опять гауптвахта. Группа заключённых в камере. Входит прапорщик, начальник "губы": - Всем довольны? Заключённые: - Всё отлично! Вот бы ещё телевизор... Прапорщик рисует на стене камеры телевизор: с экраном, всеми кнопками - и выходит. Заключённые решают смотреть хоккей: - Шайбу, шайбу! - орут со всей дури. Снова входит начальник губы: - Кто вам разрешил телевизор включать? Не цените вы моей доброты. И прапорщик стёр тряпкой своё рисование.

    Понятно, что нами соблюдались все этапы, все закономерности съёмочного процесса. Да, были когда-то и мы рысаками... сиречь, кинематографистами!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь