20сентября
Предыдущий материал Следующий материал
28 августа 2020, 14:10 0

Один день из жизни работников цеха тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ

Один день из жизни работников цеха тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ

Мы уже давно привыкли к горячей воде из крана и теплу в наших квартирах зимой. Живём в уютных, отапливаемых домах и даже не задумываемся, что за нашим комфортом стоит слаженная работа целой команды.

Тысячи гигакалорий тепла для нас производят на Благовещенской ТЭЦ. Качественно доставить тепло горожанам — задача цеха тепловых сетей.

Более 40 километров тепловых сетей в двухтрубном исчислении, паропровод и водопровод, две понизительные насосные станции, зейские водоводы технической воды, десятки тепловых камер, несколько тысяч задвижек – всё это входит в зону ответственности цеха тепловых сетей. Сегодня мы приглашаем вас в путешествие, где расскажем, как проходит рабочий день сотрудников подразделения станции.

— Утро в нашем цехе начинается с планёрки. Всего в цехе – 67 человек и 5 подразделений, и у каждого свои задачи: эксплуатация, ремонт, механизация, инспекция, работа с потребителями. Но самая главная из них сейчас одна — подготовить километры коммуникаций к зиме, — отмечает Михаил Баранов, начальник цеха тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ.

Планёрка проходит быстро — опытные работники знают, что делать. Бригады разъезжаются по городу и начинают свою разноплановую работу.

Проверить каждую гайку

В самом разгаре плановые ремонты тепломагистралей. По плану сегодня у мастера группы эксплуатации Артёма Остапенко проверить с подчинёнными несколько тепловых камер и заменить, где понадобится, запорную арматуру.

— Все отключения, оперативные переключения, устранение дефектов — это наше. Плюс ежемесячно летом и еженедельно зимой мы осматриваем каждую тепломагистраль. Рабочее место — и под землей, и высоко над дорогами, там, где проходят компенсаторы теплотрасс. Сейчас во время текущего ремонта необходимо проверить каждую гайку на каждой задвижке, вентиле, сальниковом компенсаторе, проверить строительные конструкции! Перед тем как спуститься в подземную камеру, мы обязательно проверяем ее на наличие вредных газов и достаточность кислорода газоанализатором, — рассказывает Артём Остапенко о рабочем процессе.

Перед спуском в тепловую камеру слесарь Алексей Кривцов проверяет достаточность кислорода газоанализатором

В подземных камерах ещё жарче, чем на улице в летний зной. Сразу после отключения тепловой сети в камере может быть до 80 градусов по Цельсию! Помещение необходимо провентилировать до 32 градусов. В этом поможет вентиляционная установка. Отремонтировать задвижку можно быстро, но иногда ремонт затягивается на несколько дней.

Каждый элемент запорной арматуры проходит ревизию

— Очень большим нагрузкам за зиму подвергаются сети — температура, давление. Бывало, вскрываем сальниковый компенсатор, а его так потрепало, что ремонтировать и ремонтировать. Но стараемся все сделать под ключ, ведь, как отработаешь летом, будет зависеть поедешь ли ты на аварию на сетях зимой или нет, — говорит мастер.

Слесарь Николай Мальцев проверяет задвижки в подземной тепловой камере

Процесс ремонта нарушает звонок: диспетчер сообщила, что на паропроводе, который идёт на ЖБИ-12 — свищ. Нужно срочно устранять поломку. Этот потребитель не может ждать: пар в его технологическом процессе играет одну из ключевых ролей. Рабочие едут ремонтировать паропровод. Такая своеобразная «неотложка» для труб. А затем специалисты вернутся к плановой работе.

Связующее звено

На телефонный номер диспетчера Людмилы Чарковской поступает вся информация по аварийным ситуациям на тепловых сетях в Благовещенске: будь то магистральные сети Благовещенской ТЭЦ или распределительные сети других компаний. Задача диспетчера — собрать и передать всю первичную информацию об авариях и необходимых переключениях, чтобы как можно скорее ремонтники смогли устранить дефекты, а тепло вернулось потребителям.

Факт: за последние 20 лет на магистральных тепловых сетях Благовещенской ТЭЦ не было ни одного порыва в отопительный период

— Интересно, что за последние 20 лет на магистральных сетях Благовещенской ТЭЦ не случалось ни единого порыва в отопительный период. Но теплосетевое хозяйство города очень сложное, и, если где-то на распределительных сетях случается порыв, наш ремонтный персонал тоже задействован. Нужно отключить ответвление от магистрали, — рассказывает Людмила Николаевна.

По словам Людмилы, на её должности хватает нервных телефонных разговоров: бывает, что управляющая компания вовремя не включила дом, а потребители звонят на ТЭЦ, или случилась авария на смежных сетях — тоже звонят на ТЭЦ. Но есть звонки и от понимающих горожан.

— Бывает, звонят спросить, вовремя ли включат воду после ремонта, и благодарят, что задержек не будет. А задержек у нас практически не бывает! — делится Людмила.

Качественно и в срок

Пока группа эксплуатации ведёт текущий ремонт арматуры, ремонтный персонал цеха задействован на участках с более серьезными дефектами. Испытания показали, что в некоторых местах на трубопроводе выявлено критическое утонение металла в процессе эксплуатации, а значит, без замены трубы не обойтись.

На участке уже вскрыта земля, за оградительными щитами развернулась командная работа: меняют трубы теплотрассы диаметром 820 миллиметров. Здесь так: не будет насоса — не откачают воду из камеры, не будет сварщиков — не получится соединить новый фрагмент трубы с теплотрассой, не будет крана с водителем — не удастся опустить его в теплокамеру на глубину.

— Всё лето нет ни дня без работы, — в спешке отвечает слесарь бригады по ремонту оборудования тепловых сетей Сергей Лосев и принимается дальше обрабатывать торцы трубы для её лучшей стыковки при сварке.

Торцы трубы обрабатывают для лучшей стыковки. На фото слесарь Сергей Лосев

Электрогазосварщик Марат Ахметов со знанием своего дела соединяет новый фрагмент трубы с теплотрассой

Отвлекаться некогда, ведь на ремонт теплотрассы установлен срок — не более 14 дней. Нужно успеть вовремя, чтобы подать горячую воду потребителям.

Спецтехника опустит трубу вниз в теплокамеру

Достучаться до потребителей

Доставку тепла Благовещенская ТЭЦ берёт на себя, но объекты должны быть готовы принять тепло. Поэтому группа по наладке и испытаниям инспектирует потребителей, чтобы проверить, как они готовятся к зиме. При необходимости выдают предписания. К концу лета каждый объект, который берёт тепло от ТЭЦ, должен получить паспорт готовности.

— Летом мы делаем большую работу с документацией. Письма, обращения — можно сказать, именно с них начинается регулировка системы теплоснабжении в городе. Конечно, приходится много общаться с потребителями. Часто, убеждать, что необходимо провести подготовку трубопроводов к зиме, — от этого зависит регулировка во всей системе, — объясняет Вадим Сундеев, мастер группы по наладке и испытаниям.

Инспекция отслеживает состояние подключений потребителей, проводит обходы объектов и фиксирует, правильно ли сделаны врезки, есть ли среди них несанкционированные, выявляют сверхдоговорную нагрузку на сети.

Каждый день — уникальный

К концу дня каждая группа отчитывается о проделанной работе, намечаются планы на следующий день. Казалось бы, обыденная работа, но начальник ЦТС Михаил Баранов утверждает, что на ТЭЦ ни один день не похож на другой.

— Каждый день несёт новый интересный случай, новые задачи. К примеру, на днях случилось ДТП, как следствие – поломка на коммуникациях. Два дня мы откачивали воду, которая из-за теплообмена в камере стала горячей, чтобы доказать нашим коллегам из водоканала, что повреждены не наши сети, а водопроводные, — рассказывает о казусе Михаил Викторович.

К ритму жизни в цехе тепловых сетей, особенно в самую горячую пору — летнее время ремонтов — работники уже привыкли. По словам сотрудников подразделения, когда знаешь, что от твоей работы зависит благо всех горожан, обращать внимание на трудности просто некогда.

Магистральные сети часто сравнивают с кровеносной системой человека. «Артерии» теплосетей — магистрали — большие трубопроводы. По ним транспортируется теплоноситель в разные районы города. В Благовещенске пять тепломагистралей, труб широкого диаметра — от 1 000 до 500 миллиметров. От них расходятся распределительные тепловые сети диаметром от 500 до 50 миллиметров, которые переходят в квартальные и домовые. Исправные магистральные сети обеспечивают горячей водой и теплом в батареях целые районы. А повреждения в других сетях всегда более локальны.

ТЭЦ в цифрах: протяжённость теплосетей Благовещенской ТЭЦ составляет 39,99 километров. Из них 25,48 километров — надземные сети, 14,5 километров — подземные. Протяжённость паропровода составляет 2,86 километра

Планы и их реализация

Капитальный ремонт сейчас проходит на улице Амурской между улицами Мухина и Комсомольской. В ходе капитального ремонта тепломагистрали № 1 Центрального района планируется заменить 485 метров теплотрассы.

На тепломагистрали № 3 Благовещенской ТЭЦ заменена изоляция на участке протяженностью 560 метров, на тепломагистрали № 1 заменили порядка 700 метров теплоизоляции.

Капитальный ремонт участка тепломагистрали Центрального района

Продолжится строительство понизительной насосной станции на тепломагистрали № 3. Общая производительность насосной станции составит 4 900 кубических метров в час. На объекте будет смонтирована автоматическая система управления технологическим процессом, которая позволит управлять оборудованием насосной станции дистанционно. Новый объект, который возводят на обратном трубопроводе тепловой «ветки» № 3 Центрального района, увеличит пропускную способность существующей тепломагистрали и обеспечит необходимое давление теплоносителя у концевых потребителей в юго-восточной части Благовещенска. Ввод в эксплуатацию намечен на начало отопительного периода 2020-2021 годов. Всего на реализацию этого инвестиционного проекта «Амурская генерация» направит около 200 миллионов рублей.

Строительство понизительной насосной станции завершат в этом году

— Станция будет работать на магистрали № 3, но, несмотря на свое территориальное расположение, позволит улучшить гидравлический режим в районе улиц Пушкина – Лазо, Октябрьская – Чайковского. Таким образом, ПНС обеспечит необходимый перепад давления конечных потребителей тепломагистрали. Последние годы в этом районе Благовещенска сложилась напряженная ситуация из-за активной застройки. Ввод станции даст толчок застройщикам района и улучшит качество теплоснабжения потребителей, — рассказал Олег Некрасов, заместитель директора филиала «Амурская генерация».

Строительство понизительных насосных станций ведётся в рамках инвестиционной программы филиала «Амурская генерация» согласно схемы теплоснабжения города Благовещенска до 2030 года. Всего для развития инфраструктуры в Благовещенске необходимо построить пять таких понизительных насосных станций.

Кроме этого, сейчас ведутся завершающие мероприятия по реконструкции тепломагистрали № 4. Техническое мероприятие полностью завершит реконструкцию важной тепловой «артерии» Благовещенска, которую энергетики поэтапно проводили с 2013 года.

— Реконструкция тепломагистрали Тепличного комбината длилась в течение семи лет. Остался последний участок, где нужно провести работы, и энергетики поставят точку в этом большом и важном проекте. В ходе модернизации было поэтапно проложено около четырёх километров теплотрассы, диаметр труб значительно увеличен, что дало увеличение пропускной способности теплоносителя практически на 50 процентов, и возможность подключения к теплу новых потребителей, — объясняет Александр Усанов, главный инженер Благовещенской ТЭЦ.

Программа обновления магистральных теплопроводов Благовещенской ТЭЦ обусловлена массовой застройкой северных районов города и необходимостью увеличения пропускной способности тепломагистрали №4 Благовещенской ТЭЦ, обеспечивающей теплом такие крупные районы города, как Плодопитомник, районы ООО «Тепличный», АО «Молочный комбинат «Благовещенский», жилые дома погранотряда (воинская часть № 2068), микрорайонов «Солнечный», «Подсолнухи» и жилые дома АНК.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 1161

#Места

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь