4декабря
Предыдущий материал Следующий материал
22 октября 2021, 14:43 2

Бармен из Благовещенска уехал в Сочи и попал на «Формулу-1»

Бармен из Благовещенска уехал в Сочи и попал на «Формулу-1»

Бывший Благовещенец, 23-летнй Олег, совсем недавно уехал из амурской столицы в солнечный город Сочи и менее чем за месяц стал барменом на прошедшей в конце сентября «Формуле-1».

Работа барменом

Работать барменом Олег начал по счастливой случайности – подрабатывал с юного возраста, чтобы зарабатывать на вкусности. Семья пристроила работать официантом:

— Я с детства был контактным и общительным, и, можно сказать, сделал карьеру в сети кафе. Потом возвращался к учебе, работал и учился. А у самого образование юридическое. После этого меня пригласили организовать работу официантского штата. Так я попал в свой первый бар. Знакомился с людьми, меня очень хорошо рекомендовали, началось моё путешествие по заведениям города.

Построив настоящую карьеру за барной стойкой, Олег до сих пор выражает благодарность сотрудникам одного из ночных клубов, где, по его словам, обрел друзей и семью. И хоть возможности сменить работу появлялись неоднократно, Олег отказывался.

— Почему остался барменом? Очень контактная и живая профессия. Очень много сфер – и коммуникативная, и миксология и алхимия – правильное смешивание, а также это, конечно, шоу. В этой профессии очень много жизни. А так как я человек движения – я влюбился в эту работу, – добавил экс-благовещенец.

В Сочи же уроженец благовещенского микрорайона переехал совсем недавно, в конце лета 2021 года. Как признался сам Олег, солнечный Сочи далеко не всегда. А вот Благовещенск маленький и достаточно ограничен в финансовых возможностях, отстает от последних тенденций барной индустрии.

— И дело не в работодателях, а в менталитете местных людей. Им проще выпить виски с колой, чем заморочиться и попробовать какой-нибудь «негрони». В целом, я люблю свой родной город, он милый, уютный и доброжелательный.

Сложности в переезде

Вкусы сочинцев тоже оказались не изысканными, как признался Олег, менталитет в этом плане оказался очень простым. Из главных сложностей в Сочи бармен отметил ужасную транспортную логистику – ад для автомобилистов и рай для пешеходов, а также цены на аренду квартир.

— Сочи выбрал, потому что там зимой тепло. Плюс, потому что были возможности – появилась недвижимость в городе, это очень хороший старт. Цены на продукты в Сочи ниже, практически на все. Есть огромное количество систем лояльности – всякие скидочные карты, бонусы. Сочи все же поближе к западу и центральной России. А вот цены на недвижимость – что-то волшебное. В сезон цены на квартиры вырастают в два и в три раза, а в другое время – такие же, как и в Благовещенске.

Найти работу по душе Олегу удалось достаточно быстро, хотя переживания были. Город больше, значит, и требований к качеству обслуживания тоже будет больше. Но навыки, полученные в Благовещенске, оказались очень даже достойными для большого города.

— В данный момент я также работаю барменом, в скором времени я переезжаю на Красную поляну (модный поселок городского типа в Кавказских горах. На его территории находится знаменитый горнолыжный курорт «Роза Хутор»).

Формула-1

Одним из мест работы в Сочи стал всемирно известный чемпионат мира по кольцевым гонкам «Формула-1». Гонки прошли 24, 25 и 26 сентября. Устроиться на чемпионат помогло упорство и немного напора.

— Когда искал работу, увидел объявление о поиске бармена на «Формулу-1». Я не стал списываться никак, договариваться, я просто пошел и вломился к менеджеру «Красной поляны», прошел собеседование и меня одобрили, – рассказал Олег.

Как добавил бармен, если собеседование в их стезе начинается и заканчивается очень формально, то обычно такой работник получает отказ. Именно в работе барменом люди смотрят на то, насколько человек разбирается в сленге, в бытовых понятиях, смотрят отклик и умение общаться с людьми.

— В эти три дня были основные заезды, огромное количество концертов, множество различных ивентов и конкурсов. Сами гонки занимали 70 % от всего мероприятия, а остальное – прочие интересные коммуникации, покушать, развлечения, прикупить кепочку, пофотографироваться.

Помимо интересных мероприятий была и серьезная подготовка: кинологи с собаками, досмотры и проверки. Однако «было весело», отметил Олег.

— Было много селебрити-гостей. Сами гонки очень шумные, вибрация во время заездов передавалась по телу. Вживую совсем не так, как по телевизору. Это, можно сказать, большой праздник. Гонки – далеко не единственное, чем там можно заняться.

Опираться на свои силы

Возвращаться назад в Благовещенск бармен пока не планирует, хотя признается, что скучает по людям. А всем, кто планирует покинуть амурскую столицу и отправиться на поиски себя, Олег советует опираться только на свои собственные возможности.

— Следует опираться только на свои силы – главный совет. Люди бывают очень разные. Нужно планировать, рассчитывать только на себя. Быть резким, быть открытым, быть спонтанным. Посоветую уезжать тем, кто хочет расти и развиваться в сфере. Но есть одно важное «но» – расти и развиваться можно, где угодно. Потолок человек придумывает себе сам. Поехать можно за практикой, посмотреть мир, попробовать себя реализовать в чем-то новом, а затем вернуться и работать на любимой работе, но только в три раза лучше.

Просмотров всего: 1565

распечатать

Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    Хорошая работа, чаевые да я думаю и левые деньги есть...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    не оправдал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь